Planifique su vida posterior digital con el gestor de cuentas inactivas

No a todo el mundo le gusta hablar de la muerte, pero lamentablemente es inevitable; nadie vive para siempre. Por ello, Google ha decidido dar a sus usuarios un control total sobre sus datos, en caso de que su cuenta quede «inactiva». Esto se hace a través de su nuevo Gestor de Cuentas Inactivas, que puede utilizarse para planificar su «vida digital después de la muerte».

Google ha creado esta herramienta para que usted pueda ceder sus datos a un familiar o amigo de confianza, y que éste pueda hacer con ellos lo que quiera. Por suerte, hay una gran flexibilidad; usted puede elegir con quién compartir, qué se comparte exactamente, cuánto tiempo hay que esperar antes de cumplir sus últimos deseos, y mucho más.

Uso del gestor de cuentas inactivas

1. Vaya a la página del Administrador de cuentas inactivas desde su cuenta de Google (actualmente no se admiten las cuentas de Google App).

2. Haga clic en el botón azul de «configuración» para empezar; será dirigido a una nueva página.

3. Elija un método de «Alertarme». Google le avisará antes de que se realice cualquier acción a través de su teléfono móvil. Opcionalmente, también puede elegir añadir otra(s) dirección(es) de correo electrónico que no sea(n) la(s) principal(es) de Gmail.

4. Elija un período de tiempo de espera; puede elegir 3, 6, 9, 12, 15 o 18 meses. Su cuenta caducará si no la ha utilizado después de este periodo de tiempo. Google le avisará un mes antes de que finalice el periodo de tiempo de espera.

5. Puede elegir notificar a un máximo de diez amigos de la familia o de confianza sobre su cuenta inactiva. Lo bueno de esto es que cada contacto puede ser único. Por ejemplo, puede alertar sólo a un contacto, pero alertar y compartir sus datos con otro.También puede elegir qué datos compartir (por ejemplo, Contactos, Drive, YouTube, Google Voice, Gmail, etc.). Podrán descargar esos datos durante tres meses.

6. Introduzca un número de teléfono para su(s) contacto(s), ya que recibirán un código de verificación antes de poder acceder a sus datos. Después, podrá personalizar un mensaje de correo electrónico que se les enviará. Puede utilizarlo para proporcionar instrucciones adicionales, o incluso para enviar un mensaje de despedida, usted decide.

7. Puede elegir si desea que Google elimine su cuenta o no. Esto sólo ocurrirá después de que se hayan completado todas las demás acciones (anteriores).

8. Cuando haya terminado con todos los ajustes, asegúrese de hacer clic en el botón «Habilitar» de la parte inferior. Opcionalmente, puede elegir que se le recuerde ocasionalmente que el Gestor de Cuentas Inactivas está habilitado para su cuenta.

¡Ahora ya no tiene que preocuparse de que su cuenta de Google esté inactiva para siempre! Puede simplemente pasarla a un cónyuge, pariente o amigo para que la guarde, o simplemente eliminarla sin que nadie lo sepa. El poder está en sus manos.

Nota: El Administrador de cuentas inactivas no está disponible para las cuentas de Google Apps; sólo está disponible para las cuentas de Google.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Si continuas utilizando este sitio consideramos que estás de acuerdo con esto. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar