La guía completa de las herramientas “Find My iPhone” de iCloud

Este artículo mostrará cómo activar, configurar y utilizar las herramientas de Buscar mi iPhone sin iCloud para localizar un dispositivo perdido o robado, así como para proteger o eliminar los datos personales de los dispositivos irrecuperables. Si tiene una cuenta de iCloud asociada a su dispositivo Apple, puede inscribirlo en Buscar mi iPhone. Esto rastrea la posición GPS de su dispositivo en todo momento, registrando la ubicación en su cuenta de iCloud. Si pierde o le roban el dispositivo, puede comprobar esa ubicación desde otro dispositivo, bloquear el dispositivo perdido o borrar sus datos del dispositivo de forma remota.

Relacionado: Cómo encontrar su iPhone o iPad con Siri

Activar Buscar mi iPhone

En primer lugar, asegúrese de haber iniciado sesión en iCloud en este dispositivo. Si no tiene una cuenta de iCloud, no podrá utilizar Buscar mi iPhone desde un segundo dispositivo, y eso no será muy útil.

Abra la aplicación Ajustes de su iPhone. Pulse su nombre en la parte superior de la ventana y seleccione “iCloud” en el menú.

En la parte inferior del menú, seleccione “Buscar mi iPhone”.

Alterne los controles deslizantes situados junto a “Buscar mi iPhone” y “Enviar última ubicación” para activar Buscar mi iPhone.

Puede hacer lo mismo en otros dispositivos iOS. Los dispositivos macOS tienen una función similar llamada “Buscar mi Mac”, que se activa a través del panel de preferencias de iCloud de las Preferencias del Sistema.

Uso de Buscar mi iPhone

Si ha activado Buscar mi iPhone o Buscar mi Mac, puede rastrear la ubicación de su dispositivo desde iCloud.com. También puede utilizar otro dispositivo iOS para localizar su iPhone con la aplicación “Buscar iPhone” en el dispositivo iOS.

1. Navegue hasta iCloud.com en cualquier navegador de cualquier ordenador.

2. Inicie sesión en su cuenta de ID de Apple.

Si se requiere la autenticación de dos factores, pero no puede recibir el mensaje, utilice su clave de recuperación para iniciar la sesión. Debería haber guardado esta clave cuando configuró inicialmente la autenticación de dos factores. Consulte la documentación de dos factores de Apple para obtener más información.

3. Haga clic en el icono “Buscar iPhone”.

4. Introduzca de nuevo su contraseña, si se le pide.

5. Mientras el dispositivo está encendido y conectado a la red, el mapa muestra un pin verde en la ubicación actual de su iPhone.

Si su dispositivo está apagado o no está conectado a la red, el mapa muestra un punto gris en su última ubicación registrada. Si no se puede encontrar el dispositivo, se mostrará la última ubicación durante 24 horas. También tendrá la opción de recibir una notificación por correo electrónico cuando el dispositivo vuelva a conectarse a la red.

Opciones adicionales

Haga clic en el marcador de mapa del dispositivo para revelar opciones adicionales.

Aquí puede borrar su dispositivo, hacer sonar el timbre a todo volumen o bloquear el dispositivo en modo perdido.

Borrar el dispositivo

Al borrar su dispositivo se eliminará todo el contenido del mismo, devolviéndolo al estado de fábrica. Antes de borrar el dispositivo, intente encontrarlo reproduciendo un sonido o activando el Modo Perdido. Un dispositivo borrado no podrá ser rastreado con Buscar mi iPhone, ya que dejará de estar conectado a su cuenta. También puede facilitar a los ladrones la reventa de su dispositivo. Si acaba recuperando el iPhone borrado, puede restaurarlo desde su copia de seguridad más reciente de iTunes o iCloud. Los Mac y los Apple Watch pueden restaurarse con sus propios sistemas de copia de seguridad, según convenga.

1. Seleccione “Borrar iPhone” en el menú de opciones.

2. Confirme que está listo para borrar el dispositivo.

Una vez que confirme el borrado, espere los siguientes resultados:

  • Recibirá un correo electrónico de confirmación a la dirección de correo electrónico de su ID de Apple confirmando que ha ordenado el borrado de su dispositivo.
  • Apple Pay se desactivará inmediatamente.
  • Si el dispositivo está actualmente en línea, el proceso de borrado comenzará inmediatamente. Si está desconectado, el borrado comenzará tan pronto como el dispositivo vuelva a estar en línea.
  • El dispositivo se desvinculará de su ID de Apple, desactivando todas las funciones relacionadas con el ID de Apple, como iCloud.

De nuevo, si recupera el dispositivo, podrá restaurarlo con su copia de seguridad más reciente. Esta es una de las muchas razones por las que mantener copias de seguridad recientes es tan crucial.

Modo perdido

El Modo Perdido bloquea su dispositivo y muestra un mensaje en la pantalla. Se desactivará para todos los demás usos hasta que se desbloquee con la clave de acceso actual. Si su dispositivo no tiene un código de acceso, se le pedirá que cree uno. Si configura su Mac en Modo Perdido, se le pedirá que cree un código de acceso de desbloqueo numérico cuando active el Modo Perdido. Asegúrese de mantener esta información a salvo. Si encuentra su dispositivo pero no conoce el código de acceso, sólo un centro de reparación de Apple puede desbloquearlo.

1. Seleccione “Modo Perdido” en el menú de opciones.

2. Introduzca un número de teléfono de contacto para que aparezca en el dispositivo perdido.

3. Introduzca un mensaje para mostrar en el dispositivo perdido. Cuando esté listo para bloquear el dispositivo, haga clic en “Hecho”.

Si se recupera el dispositivo, se puede desbloquear con el código de acceso actual.

Conclusión: ¿Borrar o no?

Si pierde su dispositivo, su mejor opción es utilizar el Modo Perdido. No borre el dispositivo hasta que no haya esperanza de recuperarlo o quede claro que fue robado. Si le roban el dispositivo, lo mejor es borrarlo en cuanto se dé cuenta para evitar el robo de identidad, la filtración de datos personales o el fraude financiero.

¿Es útil este artículo?

No

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Si continuas utilizando este sitio consideramos que estás de acuerdo con esto. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar