Cómo eliminar la molesta ventana emergente del gestor de actualizaciones en Ubuntu Jaunty

Para aquellos que estén usando Ubuntu Jaunty, notarán que hay un cambio en la forma en que el sistema le notifica la actualización del software. En el pasado, aparecía un icono en la bandeja del sistema cada vez que había una nueva actualización disponible. En Ubuntu Jaunty, en lugar de mostrar el icono, el gestor de actualizaciones ahora hará aparecer la ventana a medida que detecte una nueva actualización. Aunque esta es una buena manera de captar la atención del usuario y conseguir que se actualice a la última versión del software con prontitud, puede ser bastante molesto para muchos, especialmente cuando se está en medio de su trabajo. Para colmo, si lo cierra sin actualizar, seguirá apareciendo en intervalos regulares hasta que haya actualizado su sistema.

Por suerte, puede desactivar esta función emergente fácilmente y volver al antiguo modo de aparición de iconos en la bandeja del sistema.

Abra un terminal, escriba

gconf-editor

Esto cargará la ventana del editor gconf

Navegue hasta Apps->Update Notifier. A la derecha, desmarque la casilla auto_launch. Cierre la ventana.

Eso es todo.

Para recuperar la función de lanzamiento automático emergente, simplemente repita el paso anterior, pero coloque una marca en la casilla de lanzamiento automático.

Método alternativo (a través del terminal)

Si le da pereza, aquí tiene un paso mucho más sencillo.

En su terminal, escriba el siguiente comando:

gconftool -s –type bool appsupdate-notifierauto_launch false

Para recuperar:

gconftool -s –type bool appsupdate-notifierauto_launch true

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Si continuas utilizando este sitio consideramos que estás de acuerdo con esto. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar