Cómo detener la grabación de Google en su historial de ubicaciones en su dispositivo iOS / Android

La mayoría de ustedes probablemente sepa que Google recopila muchos datos de usted, pero no está tomando medidas activas para proteger su privacidad. Una de las cosas que Google rastrea en su dispositivo móvil (ya sea Android o iOS) es su ubicación. Bueno, algunos de nosotros no estamos realmente asustados por esto porque para disfrutar de algunas de las excelentes características que ofrece Google, la compañía necesita nuestra ubicación. Pero aún así, a muchos no les gustaría que su historial de ubicación se grabara y guardara en línea, listo para cualquiera que quiera tenerlo en sus manos.

Afortunadamente, si desea deshacerse de los datos de ubicación que Google ya tiene en sus manos y evitar que se almacenen más datos, hacerlo es bastante fácil. Estos son los pasos para dispositivos Android e iOS.

Para ver qué historial de ubicación ya ha recopilado Google, simplemente diríjase a este enlace (es posible que deba iniciar sesión en la cuenta de Google asociada con su dispositivo). Aquí, se le presentará un gráfico de sus movimientos, que puede ser espeluznante para algunos, pero fascinante para otros.

Consejo: El enlace de arriba también le ofrecerá información adicional sobre el seguimiento de ubicación y el historial de ubicación de Google, así como también explicará los métodos que hemos detallado a continuación.

Deshabilite la función de almacenamiento de ubicación para iOS

Para Google+

1.Abre la aplicación Google+.

2). Navegue a Menú y seleccione el icono de Engranaje en la esquina superior derecha.

3). Seleccionar historial de ubicación.

4. Aquí, navegue a Informes de ubicación y seleccione “No informar” para apagarlo. Por otro lado, para deshabilitar el almacenamiento de su Historial de ubicación, seleccione Historial de ubicación y seleccione “No almacenar”.”

Para Google Maps

1). Abre Google Maps en tu iPhone o iPad.

2). Seleccione el icono del menú lateral en la esquina inferior izquierda y seleccione Configuración.

3). Seleccione Historial de ubicación.

4). Aquí, navegue a Informes de ubicación y seleccione “No informar” para desactivarlo. Por otro lado, para deshabilitar el almacenamiento de su Historial de ubicación, seleccione Historial de ubicación y seleccione “No almacenar”.”

Para la búsqueda de Google

1). Abra la aplicación Google Search.

2). En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio, toque el icono de engranaje. (Si está en Google Now, desplácese hacia abajo para volver a la pantalla de inicio.)

3). Seleccione “Privacidad y ubicación”.

4). Gire el informe de ubicación a APAGADO.

5). Deshabilite el historial de ubicaciones haciendo clic en él y seleccionando “Desactivar”.

6). Seleccionar hecho.

Para Android

1). Abra la aplicación Configuración en su dispositivo Android.

2). Desplácese hacia abajo y haga clic en Ubicación.

3). Aquí, seleccione Informes de ubicación de Google.

4). Verá dos opciones aquí: “Informes de ubicación” e “Historial de ubicación”.”

El informe de ubicación permite que su dispositivo use la ubicación de su dispositivo en aplicaciones como Google Now y Google Maps, mientras que el historial de ubicaciones permite que Google registre y mantenga su historial. Apague ambas funciones si lo desea.

Además, la opción “Eliminar historial de ubicaciones” le permite eliminar el historial que Google ya ha almacenado. Solo recuerde: al desactivar todas estas funciones, podría estar esencialmente rompiendo algo en lo que realmente confía.

Asegúrese de informarnos en los comentarios a continuación si esto funcionó para usted o no.

¿Es útil este artículo??
Si
No

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Si continuas utilizando este sitio consideramos que estás de acuerdo con esto. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar