Comience con la nueva aplicación de organización fotográfica de Dropbox, Carousel

¿Usa Dropbox para almacenar sus fotos y videos?? En caso afirmativo, puede valer la pena saber que el servicio de almacenamiento en la nube también ofrece una aplicación de administración de fotos / videos llamada Carousel que la compañía promociona como «una galería para todas las fotos y videos de su vida».»

En este artículo, discutiremos algunas características importantes de Carousel, y también enumeraremos algunos pros y contras para que usted ayude a decidir si la aplicación vale la pena o no.

La vista de línea de tiempo

Una vez instalado y configurado correctamente, la aplicación realiza copias de seguridad de fotos y videos desde el rollo de su cámara hasta los servidores de Dropbox a través de Wi-Fi (Eso es predeterminado, aunque también puede elegir sincronizar una conexión de datos) y los presenta, junto con las fotos ya almacenadas en su Dropbox, cronológicamente por fecha de evento.

Por ejemplo, la siguiente captura de pantalla muestra la vista de la línea de tiempo de las imágenes que capturé el mes pasado mientras cubría la aplicación Floatify.

Puede desplazar la pantalla verticalmente para ver otros eventos. Las imágenes se condensan de tal manera que no tiene que desplazarse por todas las fotos relacionadas con un evento en particular. Aún así, también hay un control deslizante en la parte inferior, que puede usar para encontrar fácilmente fotos que datan de la forma más temprana almacenada en su cuenta de Dropbox. Simplemente toque una imagen para verla en pantalla completa y toque nuevamente para volver a la vista de la línea de tiempo.

Otra característica exclusiva de la aplicación es la forma en que muestra miniaturas en la vista de la línea de tiempo; Si bien la mayoría de las fotos se muestran en tamaño normal, algunas se muestran con una miniatura de doble tamaño. Estos son los que la aplicación ofrece el «puntaje de sonrisa» más alto, o en términos simples, los que la aplicación cree que es más probable que desee ver.

Seleccione y comparta

Con Carousel, puede compartir fácilmente una sola foto, varias fotos o incluso un evento completo. Simplemente toque el círculo presente en la esquina derecha sobre cada grupo, y observará que se seleccionarán todas las fotos de ese evento.

Simplemente toque ese círculo nuevamente, y todas las fotos quedarán sin seleccionar; en este punto puede tocar círculos individuales (que aparecen en miniaturas) para seleccionar fotos individuales.

Además, también puede seleccionar fotos individuales mientras las ve en horizontal (modo de pantalla completa). Cada vez que toca una foto para verla en modo horizontal, la aplicación le ofrece una opción «Cambiar para compartir», con la que puede seleccionar fotos que hagan cola horizontalmente en la parte superior.

Finalmente, la aplicación también le permite compartir fotos con familiares y amigos en conversaciones privadas. Para habilitar esta función, simplemente toque el icono de chat de color gris que aparece en la esquina superior derecha de la ventana de la aplicación.

En cuanto a las opciones para compartir, puede compartir fotos en conversaciones (usando el nombre, el correo electrónico o el número de teléfono de un contacto) o mediante aplicaciones de comunicación de terceros instaladas en su dispositivo. Si elige compartir imágenes con alguien que no tiene Carousel instalado (o habilitado), la aplicación envía un enlace http a través del cual el destinatario puede acceder a las fotos.

Esconder y eliminar

La aplicación también le permite ocultar imágenes que no desea que se muestren en la vista de línea de tiempo. Simplemente seleccione la imagen (o imágenes) y haga clic en la opción «Ocultar» que aparece después de tocar el icono de opciones (los tres puntos verticales presentes en la esquina superior derecha de la ventana de la aplicación).

Para acceder a fotos ocultas, toque el smiley que está presente en la esquina superior izquierda de la ventana de la aplicación (vea la última captura de pantalla en la sección anterior) y luego seleccione «Ver fotos ocultas y videos de amperios». Aquí puede seleccionar las fotos para quitarlas o eliminarlas.

Pros

  • Haga una copia de seguridad automática de las fotos mientras hace clic en ellas
  • Le permite acceder a fotos incluso en modo fuera de línea
  • La navegación es fluida, y ver imágenes de alta calidad toma solo un segundo o dos

Contras

  • El almacenamiento de la aplicación está limitado por los montos de almacenamiento permitidos por su plan Dropbox
  • No puede decirle explícitamente qué no sincronizar
  • Eliminar fotos no es fácil, ya que requiere que las ocultes primero
  • No hay forma de eliminar conversaciones
  • No puede editar los metadatos de fecha de una imagen.

Conclusión

A pesar de ciertas características faltantes, la aplicación parece prometedora y actúa como un front-end útil para fotos y videos almacenados en su cuenta de Dropbox. Una cosa que debe tener en cuenta es que Dropbox ofrece almacenamiento gratuito limitado, lo que significa que la aplicación lo empujaría gradualmente a actualizar a cuentas pagas.

Para aquellos interesados en probar la aplicación, puede descargar la aplicación desde Google Play Store y Apple App Store.

¿Es útil este artículo??
Si
No

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Si continuas utilizando este sitio consideramos que estás de acuerdo con esto. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar